Quelles prépas de psychomotricité choisir ?

5f0d48f0-4bb5-47d2-90e0-4af01bdccaa5

Avis sur les prépas !

 

Vous êtes nombreux à me demander mon avis sur les prépas. Voici des opinions parmi tant d’autres.

Tu peux partager ton avis toi aussi, juste en bas de l’article. 

 

J’ai fait POLY PREPA PARIS à ne surtout JAMAIS prendre ! Boite à fric, arnaque monstre, pas de cours, pas d’enseignement en langue française … Bref un scandale !

J’ai fait l’IGPEPM à bastille. Petite classe. Profs super investis. Bonne directrice. Je la recommande.

j’ai fait Fènelon, à Clermont Ferrand, bah c’était une chouette prépa !

J’ai fait medisup à Paris. J’en était très contente!

Prépa Rondeau IDPCES de rennes et oui je la recommande

Première prépa science plus a Toulouse prépa qui faisait réussir plutôt ce qui sortait de S …. Chère en plus !! Puis CPES IPRESS a Toulouse super prépa je la recommande super profs et bons conseils

IGPEPM. Petite promo. Prof dispo. Je recommande aussi.

Prépa “Supexam” à Nancy, pas super tôt de réussite et prof de français moyenne, heureusement que la prof de bio était top ! (peut être que ça a changé depuis)

Prépa supsanté à Paris , de vrais menteurs (chez nous il y a 100% de réussite, on est 4 a avoir réussi la pitié ), cours de français qui ne prépare en rien aux concours, qui coûte cher pour presque aucun cours. Je ne la recommande pas du tout.

La Harpe à Rennes plutôt contente, mais un peu cher vu le peu d’heure de cours.

IMSS Caen, que je ne conseille surtout pas ^^’

Hello, j’étais à Expert santé, les profs étaient très investis et motivants, et la prépa s’adaptait aux personnes n’ayant pas fait de bac S !

J’ai fait la prepa GALIEN paramedical à lyon. Je la recommande. On etait 15 par classe. Concours blanc chaque semaine, 8h de cours de bio et 4h de français. Et les locaux (petites salles) tjrs ouverts pour venir bosser avec annales à dispo (et à empreinter). Un prof de bio passionnant. Des cours où on prenait des temps pour le cours, des exos et corrections de concours blancs (acquerir une bonne methode). Apres ce n’est pas la moins cher….mais bon rapport qualite/prix.

J’ai fait la prépa intégrée à l’école de Lille, et je ne la recommande pas

Prépa cours Diderot à Lyon, bon rythme de préparation mais directeur juste irrespectueux, prof de français beaucoup absente puis virée en milieu d’année et remplacée quelques semaines avant le premiers concours, prof d’SVT virée la semaine avant le premier concours…. et de même pour la fin pour les cours de bio

La prépa Diderot : les cours ne sont pas mauvais en soi mais les résultats ne sont pas ceux escomptés. Donc je ne la recommande pas, sauf à quelqu’un qui a déjà de bonnes bases et des facilitées 

La prepa Cned , je la recommande pas non plus sauf si la personne à déjà fait une prepa ou a des très bonnes bases (genre médecine mais après faut aussi savoir se débrouiller en francais)

je suis passée par Supsanté dans le 16eme dans un module qui regroupait tous les métiers paramédicaux (kiné, ergo, PM, ortho, manip radio etc). Ayant déjà fait deux années de médecine avant, j’ai pas eu trop de difficultés pour ce qui est du bachotage mais sur l’ensemble de mon groupe, on devait être au total 5 à être prise en PM (sur une dizaine). Le prof de buo nous préparait super bien.

j’ai fais la prepa de la pitié, c’etait très bien. Les profs sont tres compétents, on avait cours que le matin (9h-12h30) donc apres travail à la maison. Des concours blanc relativement souvent, très souvent des devoirs de francais ramassés. Je pense qu’on est particulierement bien préparé au concours de la pitié avec cette prépa.

J’ai fait  Césame sur lyon, Les profs et la direction étaient très soutenant, mais le rythme au niveau des exams blanc c’était moins ça.

J’ai fait la prépa de sainte Euverte a Orléans on était mélangés avec d’autres concours (ergo, kine,podo, …) mais on était peu nombreux c’était génial !!! Les profs étaient très bien très encourageants et préparaient bien au concours ! Cependant il faut bien bosser en dehors des cours mais ça je pense que n’est comme dans toutes prepas !! On avait assez de temps pour bosser a la maison environ 16h de cours plus 4 h de devoirs surveillés comme mini concours tous les lundis

, ,

87 réponses à Quelles prépas de psychomotricité choisir ?

  1. de bazelaire 8 février 2015 à 11:12 #

    Pour choisir une prépa à Bordeaux pour préparer les concours de psychomotricité ,j’hésite entre La prépa Gallien et l’Ispc quai des Chartrons . Auriez vous un avis ? merci

    • anastasia 3 juin 2015 à 3:18 #

      Bonjour, j’étais à Galien Bordeaux cette année et je ne te la conseille vraiment pas. La directrice est extremement commerciale, la prof de Français ne donne pas de conseil pour progresser: on est tous rester au même niveau du début à la fin de l’année. La prof de Bio est plutot bien par contre, mais cette année elle était enceinte donc on ne l’a eu que jusqu’en décembre. Son remplaçant était un prof de lycée qui ne connaissait pas les méthodes de travail de prépa, malgré nos plaintes à la direction rien n’a été fait… J’espère que ça t’aidera.

  2. Lucille Pouvreau 22 février 2015 à 4:00 #

    J’étais en prépa au DUCSS à Pau, je ne conseille surtout pas. Manque d’organisation de la part des profs, prof de biologie pas assez au point sur le programme. Peu de concours blancs…

  3. MOONLIGHT 13 mars 2015 à 3:33 #

    Pour la prepa Adonis à Lyon : je ne la conseil pas. Une organisation plus que déplorable et des locaux pas du tout adaptés. Nous avons même du faire des cours dans les couloirs pour certains par manque de place…

    Le seul point positif un prof de biologie excellent mais qui, à mon avis, ne restera pas, car l’organisation pénalise aussi les professeurs.

    • MAQUIGNON Marilyne 25 septembre 2015 à 1:58 #

      Je confirme qu’Adonis en présentiel ou à distance il faut oublier sauf si peu de budget et toute première ébauche de prépa mais pas pour obtenir le concours !

  4. MG 3 avril 2015 à 8:12 #

    Coucou à tous! ☺
    Des avis sur la prépa de Maestris Dunkerque ou Lille? ou sur la prépa Maestris en général?
    Merci

    • Clara 30 mai 2016 à 8:00 #

      Bonjour, quelle prépa as-tu choisi finalement ? et est-elle bien ?
      habitant à Dunkerque, j’hésite aussi …

  5. lea roubin 23 avril 2015 à 7:23 #

    salut moi je suis à maestris marseille , à éviter !!! pas d’organisation prof délaissé par les dirigeants absents , prof de français pas qualifié heureusement un prof de biologie au top et investie. maestris ne pense qu’a l’argent toute les filières sont mélangés en scientifique…

  6. lea roubin 23 avril 2015 à 7:23 #

    sinon des avis sur cours de france ?

  7. Deborah 3 mai 2015 à 8:47 #

    Je vous recommande grandement la prépasante CRPE!! A 40 ans, 2 enfants, avec un BAC datant d il y a bien longtemps, les cours de bio de Thérèse m ont permis de me remettre a niveau en Bio. Son approche est très humaine, ses connaissances en bio impressionnantes (et pourtant, franchement, je n ai pas lésiné sur les questions ;)) et je peux dire franchement que ce sont ces cours de bio qui m ont permis de réussir: je suis 44e sur liste principale a l ISRP!!!! Donc si je peux vous donner un conseil, si vous cherchez une prépa en région parisienne qui vous prépare efficacement aux concours de psychomot, n hésitez pas, contactez la prépasante CRPE!!!!

  8. Carole 3 mai 2015 à 8:52 #

    Coucou a tous !
    Alors moi, j’ai réussi 4 concours sur 7, j’ai bossé en Meme temps cette année et ke ne connaissais rien à la bio !! Je suis sur Paris et j’ai pris une prepa vraiment adaptée à chacun… Que je recommande vivement car les profs sont exceptionnels, c’est une prepa à auvers sur Oise en petit comite : prepasante CRPE…
    L’ambiance est top et il y a une vraie volonté que chacun reussise… Donc si vous voulez réussir, c’est le bon plan :p
    En revanche, oubliez la prepa en ligne issue du nord alias prepascore ! Qui est archi incomplète et qui n’a rien à faire de ses élèves : aucune réponses aux questions posées sauf dans un délai de 2 mois, et les réponses étaient fausses, les cours dépassés…

  9. marion 31 mai 2015 à 4:46 #

    Bonjour,

    J’aimerais savoir si quelqu’un a fait l’IRSS ou les cours Galien à Nantes? Si oui, est-ce que vous me conseilleriez l’une de ces deux prépas?

    Merci,

    Marion.

    • Nono 23 décembre 2015 à 12:57 #

      Bonjour Marion,

      J’ai fait la prépa IRSS l’année passée, l’esprit de compet au quotidien ne m’a pas plu du tout. J’ai quand même eu mon concours.
      Ma cousine est à Adonis cette année, pour la même prépa. Apparement à Adonis, l’ambiance c’est bcp plus sympa on ils sont en petit groupe.

  10. bourgeois 26 juin 2015 à 3:22 #

    bonjour, j’aimerai avoir des conseils sur qu’elle prépa choisir à Lyon.
    Merci
    Amélie

    • MAQUIGNON Marilyne 25 septembre 2015 à 2:02 #

      Galien LYON semble un bon choix. Investis +++. Grâce à eux j’ai fais Galien Grenoble, que je trouve pas mal, disons moyen plus, mais pas au-delà.

  11. Motivée 14 juillet 2015 à 7:11 #

    Bonjour,

    En reconversion professionnelle et rêvant d’exercer ce métier depuis de nombreuses années je décide enfin de me lancer dans l’aventure.
    A l’époque j’ai eu un bac ES, je dois donc me remettre à niveau concernant la SVT.
    Quelqu’un connaît la prepa par correspondance avec l’école de Hyeres? Et si oui qu’en pensez vous? Et aviez vous un parcours similaire au mien, avec zéro base en SVT?
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Et bon courage à ceux qui se lancent dans ces études ou le concours!

  12. anne-lise 27 juillet 2015 à 3:37 #

    Bonjour,

    Je cherche également désespérément un avis sur la prépa à distance de Hyères, quelqu’un a-t-il une expérience de cette prépa à partager?

    Merci!!

  13. MAQUIGNON Marilyne 25 septembre 2015 à 2:04 #

    Des préparantes de Galien Grenoble (2 ans) entrent à Hyères la semaine prochaine. Je peux voir si elles peuvent obtenir des infos si toujours intéressée. Merci de confirmer.

  14. Joëlle 11 octobre 2015 à 12:35 #

    Bonjour,
    Juste pour rajouter mon avis perso, vu ce qui est dit du CNED : j’ai choisi la prépa via le CNED et je n’ai vraiment pas regretté ma décision. Effectivement il faut être capable de travailler seul, de se créer un planning et de s’y tenir… Mais les cours, les exercices et les devoirs sont vraiment bien, l’augmentation de la difficulté est progressive, et les corrections sont rapides. On peut poser des questions sur les points qu’on ne comprend pas. Si on vient de S et qu’on est assez autonome je pense que cela peut être un bon choix.

  15. louise 26 octobre 2015 à 3:47 #

    Bonjour,
    je souhaiterai l’an prochain m’inscrire à une prépa psychomotricité et pour l’instant j’hésite entre deux : IGPEPM de bastille et exosup. Quelqu’un pourrait me dire son avis là-dessus ? Merci

    • JULIE 5 décembre 2015 à 4:30 #

      Bonjour Louise,
      Je suis dans la même réflexion que toi, à savoir que j’hésite entre les cours IGPEPM et les cours Diderot + SUP SANTE.
      Quelle a été ta décision?

      merci

      • SarahL 22 janvier 2016 à 10:09 #

        A Paris, je te conseille Cours Diderot qui présente plusieurs avantages.

        Notamment concours blancs toutes les semaines, très bon prof de français, et des sujets de concours blancs qui sont les annales que les anciens étudiants ont pu récupérer.

        En plus c’est une petite prépa, donc les élèves sont plus à même de se soutenir (plus sympa que quand tout le monde se tire dans les pattes).

        Bon courage pour le concours. Et peut-être à l’an prochain, sur les bancs de l’ISRP.

  16. Alice 31 octobre 2015 à 2:00 #

    Bonjour ,
    je vois finalement que sur Lyon , la plus conseillée est , a ce que je lis GALIEN.
    Quelqu’un a d’autres avis sur des prépas lyonnaises ?
    Merci d’avance

  17. donadey 11 janvier 2016 à 12:22 #

    Bonjour,
    Sur Marseille, quelle est la bonne prépa et surtout celle à éviter ?

    Galien
    Diderot
    Maestris

    Merci aux anciens élèves de me donner leur avis

  18. Phexil 21 janvier 2016 à 4:09 #

    J’ai fais la prépa au lycée Madeleine Michelis d’Amiens en 2012-2013.
    Points forts : Les profs sont compétents, motivés et encadrants (en tant que futur psychomot’ je dirais contenant). Il y a des concours blancs toutes les 2 semaines et c’est une prépa aux concours paramédicaux, donc possibilité de tenter d’autres concours et surtout de rencontrer des étudiants d’autres filières et de découvrir bcp de métiers de la santé. Et surtout prépa PUBLIQUE, au prix d’une année de lycée.

    Points faibles : Cadre non étudiant (lycée) avec fonctionnement associé (carnet de correspondance, pas de CROUS ni de statut étudiant…). Etant donné que les IFP refusent de fournir leurs anciens sujets, les concours blancs sont faits sur des sujets créés par les profs (toutefois pertinents).

    Finalement, je venais de ES, et l’accompagnement personnalisé m’a permis d’être bien préparé pour les concours. Pour moi, le cadre était complètement adapté, plutôt qu’un système fac où l’on est fondu dans la masse.

  19. SarahL 22 janvier 2016 à 10:06 #

    Prépa Cours Diderot à Paris :

    Petite prépa, donc bonne ambiance de soutiens entre les élèves. Profs disponibles, précis. Concours blancs toutes les semaines avec classement dès la première semaine, accompagnement après les premiers concours de Mars.

    J’avais fais une année de médecine, donc cette prépa m’a surtout servis en français, notamment sur la méthodologie et le travail de rédaction.

  20. Anaïs Roland-Gosselin 22 janvier 2016 à 6:31 #

    Bonjour,

    Quelqu’un a-t-il suivi une prépa via le CPES de Paris ? Vos avis ?…..

    Merci 🙂

    • Arisa 26 juin 2016 à 7:26 #

      J’ai fait une année au CPES de Paris, un petit effectif (20, mélangé psychomot podo et ergo). Les profs de bio sont bien (en particulier madame D. qui s’adapte au niveau des élèves et fait des schemas récapitulatifs à la fin de chaque partie ce qui permet de retenir facilement) Les cours ont lieu jusqu’au dernier concours (donc plus longtemps que toutes les autres prépa) et les annales sont offertes.
      Inconvénient: la prof de français semblait ne pas savoir quoi faire et sa notation ne vaut rien donc impossible de savoir si on a le niveau suffisant et c’est sans doute ce qui fait que beaucoup se sont plantés cette année. Aussi, je ne recommande cette prépa qu’à des gens ayant de bonnes bases en français ou qui sont motivés pour travailler seuls chez eux.

  21. Maire Sandy 24 janvier 2016 à 2:44 #

    Bonjour,

    Etant une élève de Terminale S, je souhaite passer le concours de psychomotricien.
    Je me suis donc inscrite cette année pour passer le concours à la fac de Toulouse. Toutefois, je remarque qu’il va être très difficile de le réussir étant donné que la plupart qui ont ce concours proviennent de prépas. J’envisage donc de m’inscrire, si je le rate, dans une prépa toujours à Toulouse. Laquelle me conseillez-vous ? J’accepte d’y mettre le prix afin de garantir une bonne note aux concours.

    Merci beaucoup !

  22. VALLIE 31 janvier 2016 à 5:52 #

    bonjour, j aimerais obtenir des avis sur la prepa IDCPES de BREST
    Merci d avance

  23. Marine 1 février 2016 à 10:40 #

    Bonjour,

    je me renseigne actuellement sur la prépa CPES de Toulouse car j’ai entendu pas mal d’avis positif.

    Quels sont vos avis concernant cette prépa ?

    Merci d’avance !

    • Marie 8 juillet 2016 à 9:02 #

      Bonjour,
      Je cherche aussi des renseignements sur les prépa Psychomot à Toulouse et en particulier CPES. Avez-vous eu des réponses?
      Merci

  24. jessica 13 février 2016 à 9:49 #

    J’ai préparé le concours à Auvers sur Oise à PrepasanteCRPE, L’enseignement était de qualité et les cours se déroulaient dans la bonne humeur. On avait vraiment un super petit groupe. J’ai adoré cette année!

    • Oliver 30 mai 2016 à 4:34 #

      Bonjour,
      je souhaiterais m’inscrire à cette prépa l’année prochaine pour préparer le concours ergo pouvez vous me donner plus d’informations?
      Merci

      • Audrey 15 juin 2016 à 9:58 #

        Vous pouvez m’écrire dans contact ! A très vite

      • Bonnefon 26 juin 2016 à 11:59 #

        C’est une prépa en petit groupe avec des professeurs spécialisés dans la préparation aux concours. Le cadre est magnifique (au bord d’un lac), l’encadrement est vraiment optimal.

  25. marion 10 mars 2016 à 11:49 #

    Bonjour,

    Je voudrais quelques renseignements sur les prepa en lorraine (nancy, Metz…)

    Merci d’avance ☺

  26. Aubry camille 25 mars 2016 à 12:28 #

    Vous cherchez une Prepa qui sache vous encadrer, avec des supers profs et une super équipe qui sachent vous guider vers la réussite. Une ambiance sympa tout en étant travailleuse! Des coachs pour vous apprendre à vous relaxer et appréhender le jour j
    Allez à expersante Paris

    • Melissa97128 6 novembre 2016 à 12:23 #

      Bonjours Aubry Camille, quel bac as tu fait ?

  27. Marina 14 avril 2016 à 12:33 #

    Avez-vous un avis sur la prépa progress santé ?

  28. camille 19 avril 2016 à 6:52 #

    Quelle prépa sur la région lilloise conseillé vous? Directement à l’institut de formation de loos ou l ‘IPAM à tourcoing? (CEPES).

    • isabelle 4 juillet 2016 à 7:13 #

      Meme question que la tienne, as tu eu plus d’éléments? Pas facile comme choix. A loos on doit être plus préparé au concours de LILLE (ce sont les profs qui font les cours). A tourcoing on est en plus petit comités, avec une organisation plus scolaire.
      Aucune info sur les taux de réussite,j’hésite vraiment

  29. EBrest 7 mai 2016 à 3:37 #

    Des avis ou expériences dans les prépas de Rennes ?
    Merci

  30. Marie 18 mai 2016 à 11:05 #

    Bonjour, est-ce que quelqu’un aurait une prépa à me conseiller sur Lyon (ou St Etienne) qui prépare bien au concours des personnes n’ayant PAS DU TOUT le niveau en bio ? Merci par avance pour ceux qui prendront le temps de me répondre ! Bonne journée à tous

    • Aurélie 14 septembre 2016 à 2:42 #

      Déjà, travaille beaucoup + que les autres, je suis passée par là étant donné que je venais d’un bac ES. Vraiment, ne te décourage pas, c’est faisable, dur mais faisable.

  31. Marie 22 mai 2016 à 10:24 #

    Bonjour, cette année j’ai fais la prépa poly prépa à Amiens et j’ai été DÉÇUE ! C’était juste une belle anarque. J’aimerai savoir les prépa que vous me CONSEILLEZ proche de Amiens, Lilles, Rouen. Merci d’avance !

    • julia 16 mars 2017 à 11:23 #

      Tu préparai quel concours l’année dernière ? Moi je suis à Poly-prépas Amiens cette année pour préparer le concours ergo et j’en suis plus que satisfaite.Les 2 profs de bio sont compétentes. une nous développe les cours et l’autre nous fait les exos. En plus on a un emploi du temps sympa du lundi au jeudi et qui n’a pas changé toute l’année. Les locaux, rien à dire, grandes salles et l’école est en plein centre ville.
      J’espère décrocher mon concours ergo de berck. ce qui m’inquiète c’est le monde fou qui le passe.

  32. Bonnefon 11 juin 2016 à 1:47 #

    Bonjour, j’organise la préparation au concours de psychomotricité et ergothérapeute à Auvers sur Oise dans un cadre superbe. La préparation est en petit groupe et une attention particulière est apportée aux étudiants. Les étudiants venant de toutes les filières sont acceptés et le taux de réussite est très bon (5 étudiants sur 7 ont eu le concours). Possibilité d’hébergement.

    • Thérèse 7 février 2017 à 10:56 #

      La prepasanteCRPE s’appelle désormais prepasante-oremis et est associative.

  33. Mathilde 13 juin 2016 à 3:04 #

    Bonjour pourriez vous me donner des conseils concernant les prépa Parisiennes ? je ne sais pas quoi choisir entre IGPEM , Danhier et la nouvelle à Saint Denis .
    Merci beaucoup 🙂

    • Aurélie 14 septembre 2016 à 2:41 #

      Prépa Pitié Salpétrière, moins chère et beaucoup mieux !!!

  34. Manon 15 juin 2016 à 9:14 #

    N’allez surtout pas à Adonis Aix-En-Provence, et à ce que je peux observer Adonis tout court. Des locaux avec des salles de 9m2, nous (les élèves) avons dû faire virer 2 profs différents car non qualifiés (professeur de cosmétologie puis de BTS). Ils promettent “60% de réussite” en n’ayant jamais eu de Psychomotriciens les années précédentes. Le programme a donc réellement commencé au mois de décembre. Résultats : 0% de réussite en psychomot et en Kiné. Tout ceci n’étant qu’une infime partie des problèmes que nous avons rencontrés cette année. Bien-sûr, aucun remboursement n’est prévu car le contrat est beaucoup trop vague

  35. robert 23 juin 2016 à 7:45 #

    Bonjour, après avoir fait 1ans de prépa à CPES ESGAGI, j’ai réussi le concours d’entrée pour l’ISRP. Je vend donc tout mes cours pour de futurs étudiants ne souhaitant pas faire de prépa ou voulant partir avec une base de cours (qui peut être très utile pour ceux n’ayant pas fait un bac S), le lot comprend:
    Pour la bio:
    – tout les cours pris en classe sous forme de prise de note
    -tout les cours réécris sous forme de fiche et de lexique
    -un grand nombre de polycopiés (environ une trentaine de poly par partie)
    -des exo et des QCM corrigés pour chaque partie
    -tout les concours blanc de l’année +correction
    -un grand nombre d’annales de psychomot’ (ISRP, Hyères, Lyon, Toulouse, pitié salpêtrière, Lille), ainsi que de kiné, podologie et orthoptie
    -une fiche récapitulatif des expérience ainsi qu’une méthodologie des méthodes utilisées en biologie
    -une méthodologie sur les restitutions organisées de connaissance et les études de documents
    -un livre de biologie de collection Vuibert
    Pour le français:
    -un grand nombre de texte à résumer + correction
    -tout les concours blanc de l’année + correction
    -quelques fiches de cours
    -des exercices de vocabulaire
    Compte tenu de la masse de cours, il m’est impossible d’envoyer ce lot par courrier, je le donne donc en mains propres aux alentours d’Aix-En-Provence. Le tout pour 250€ (prix à débattre)

    • Martinez Léa 27 juin 2016 à 5:31 #

      Bonjour,
      Que peux-tu me dire de la prépa CPES ESCAGI d’Aix ? Est-elle mieux que Diderot ? D’avance merci pour ta réponse.

    • calmet 9 novembre 2016 à 11:39 #

      Bonjour, je suis très intéressée par votre proposition de vente de cours. Vous pouvez me contacter au 06 76 76 57 00 ou clairecalmet@gmail.com

      Je vous remercie

    • yv 26 juin 2017 à 12:15 #

      Bonjour,
      pourrais tu nous donner des infos sur la prépa CPES ESCAGI Aix ?

      merci d’avance

  36. NINI 27 juin 2016 à 3:34 #

    Je cherche la structure la plus adaptée sur Toulouse ou Paris. Plutôt de petites écoles ou de petits effectifs de prépa psychomot avec de bons résultats. J’ai sélectionné les cours Gamma sur Blagnac, Cpes-Ipress sur Toulouse, Adonis sur Toulouse, les cours d’Auvers/Oise, Diderot sur Paris ou Expersanté sur Paris…
    Ceux qui ont réussi cette année et ont été dans l’une de ces écoles, merci de me donner votre avis ?
    Ou si vous avez d’autres propositions…

  37. Bockel 11 juillet 2016 à 12:48 #

    Bonjour,

    Je cherche une prépa à distance pour le concours de psychomot mais je ne sais pas laquelle choisir, auriez vous des conseils à me donner?

    Je conte faire ma troisième année de licence en parallèle à cette prépa, pensez-vous que cela est faisable?

    Merci!

    • Aurélie 14 septembre 2016 à 2:40 #

      Ca dépend, tu es en quoi ? La prépa est la plus dure année de toute la formation. Comme on dit, le plus dur, c’est d’entrer dans l’école. Après, le niveau est plus faible. J’ai beaucoup bossé pour réussir la prépa du premier coup, mais si j’avais fait une fac en parallèle, j’avoue que cela aurait été compliqué.
      C’est réalisable si tu connais bien tout ce qui est biologie (cellulaires etc)

  38. Auriane 19 juillet 2016 à 4:58 #

    La prépa COURS DIDEROT à Toulouse est A EVITER
    On paie presque 3000 € pour que les profs aient un quota de feuilles (alors qu’il n’y a pas 36 solutions pour s’exercer, il faut avoir les cours et les exos sur papier ! ) et que le directeur décide d’acheter des écrans géants pour toutes les salles de la prépa (ce qui est complètement inutile et insensé puisque les salles sont trop petites pour pouvoir voir l’écran sans se griller les yeux)

    En résumé votre argent sert à payer un équipement cher et inutile !

  39. Aurélie 14 septembre 2016 à 2:29 #

    Bonjour,

    J’ai fait la prépa intégrée de la Pitié Salpétrière que je conseille vraiment ! Très bon pourcentage de réussite, mais ils ne font quasiment pas de pub donc à vous de chercher les contacts et d’envoyer votre dossier. J’avais fait un bac ES et j’ai réussi 5 concours (pourtant je ne suis pas surdouée) d’où les compliments sur cette prépa. En tout cas, si vous voulez l’école de Paris (Pitié Salpétrière), c’est dans cette prépa que je vous conseille de rentrer ! (un + ? Le prix très abordable contrairement aux prépa hyper chères !)

    • Marion 28 octobre 2016 à 11:27 #

      Bonjour,
      J’envisage d’intégrer cette prépa l’année prochaine mais j’avais quelques questions avant:
      – Quel est le tarif ?
      – Quels sont les horaires ?
      – On est combien par classe ?
      – Tous les cours se passent à la Pitié ?
      – Quelles est la moyenne d’age ?

      Merci par avance! Bravo pour ta réussite 🙂

    • Melissa97128 6 novembre 2016 à 12:18 #

      Bonjour Aurelie, je suis actuellement en terminale ES et j’aimerai intégrer une prépa psychomotricien l’année prochaine et je songe justement à celle de la pitié ou à expert santé. Pourrais tu me dire comment as tu fais ton inscription car en effet je trouve très peu d’informations sur cette prépa, et quelles étaient les modalités d’inscription si tu t’en rappelle un peu? Et dernière question, comment ton année s’est-elle passé étant sortie d’un bac ES ?

    • Petitjean 20 mars 2017 à 5:57 #

      Bonjour Aurélie,

      La prépa de la Pitié Salpêtrière me semble très bien mais je ne vois pas du tout comment s’y inscrire je ne trouve rien. Pourriez-vous s’il vous plaît également me donner les tarifs.

      En vous remerciant par avance,

  40. Doriane 15 septembre 2016 à 4:32 #

    Bonjour,

    Des avis sur la prépa de Hyeres ?

    Merci d’avance 🙂

  41. Alice 1 novembre 2016 à 11:01 #

    Bonjour, étant en terminale S, je commence à me renseigner sur les prépas recommandées et à éviter sur Toulouse et Paris. Si quelqu’un à des renseignements cela m’aiderai.
    Merci d’avance.

  42. Melissa97128 6 novembre 2016 à 12:11 #

    Bonjour tout le monde. Alors voilà je suis actuellement en terminale ES et j’aimerai pour l’année prochaine (soit l’année 2017-2018), intégrer une prepa psychomotricien sur Paris ! Néanmoins j’ai encore beaucoup de mal à me décider, si certain(e)s d’entre vous pourrais me donner leurs avis sur les différentes prépa à Paris cela m’aiderai beaucoup ! Merci d’avance 🙂

  43. Anaïs 6 novembre 2016 à 1:04 #

    Bonjour,
    je recherche des prepas dans l’ouest de la france.
    En avez-vous de bonnes à me conseiller?

    Pour commencer a ce preparer, avez vous des conseils (livres,..)

    Merci d’avance 🙂

  44. Chloé 27 novembre 2016 à 7:42 #

    Bonjour à tous!

    Je suis en terminale S et rêve de faire ce métier depuis presque 2ans, je vais tenter un concours pour voir comment cela se passe mais j’irai surement en prépa. Cependant j’ai du mal à trouver tous les renseignements sur les prépas de Lyon, Marseille et Hyères, pourriez-vous m’indiquer quel prépa sont a éviter et lesquelles vous me conseillez!

    Merci beaucoup! 🙂

    • cyrielle 17 décembre 2016 à 5:28 #

      Bonjour Chloé,

      Je me pose les mêmes questions que toi, j’ai eu des infos concernant expertsanté à Marseille, qui m’a l’air bien mais je ne trouve pas de témoignage pour la prépa à Hyères et je cherche aussi des infos pour Lyon.
      As-tu de trouvé des infos depuis que tu as posté ton message?

      Merci d’avance de ta réponse.

  45. Carla 11 décembre 2016 à 9:29 #

    Bonjour, je suis actuellement en terminale ES et je compte intégrer une prépa psychomotrice l’an prochain sur Toulouse. Après avoir comparé celles proposées sur la ville, je pense aller vers Sup Admission. Auriez vous des avis sur cette dernière ?

    • Winnie 9 janvier 2017 à 11:22 #

      Tiens-nous au courant. Moi c’est pour dans deux ans car je suis en 1ère L et je pensais à Diderot ou Esquirol…

  46. Pauline 5 janvier 2017 à 11:19 #

    Bonjour à tous,
    Je voudrais des renseignement sur la prépa Supexam à Paris !
    Elle me parait très intéressante pour les ce qu’elle propose…
    Merci beaucoup 🙂

  47. céline 27 janvier 2017 à 4:57 #

    Bonjour
    je recherche des avis sur les prépas sur MARSEILLE et Aix (CPES ESCAGI, expersanté, diderot, galien…) .
    merci !

    • therese 10 avril 2017 à 3:41 #

      Bonjour, je déconseille la prépa CRPE / OREMIS à Auvers Sur Oise. Il n’y a pas le soutien approfondie et personnel comme annoncé. Nous sommes toute l’année dans l’attente des corrections. La prof de français manque de sérieux, d’implication et de ponctualité. La prof de bio manque d’organisation, les cours fournis sont ceux d’une ancienne élève qu’elle n’a même pas pris la peine de corriger.

      • Bonnefon 23 juin 2017 à 1:32 #

        Je signale que la personne qui a laissé ce commentaire est arrivée 17e en LP aux Mureaux et 46e en LC à l’ISRP alors que l’année précédente elle n’était même pas classée. Cela prouve quand même l’efficacité de notre préparation.

  48. Laure 9 février 2017 à 10:59 #

    Bonjour,
    Apparemment la prépa de la Pitié-Salpêtrière va être supprimée dès la prochaine rentrée. Est-ce que quelqu’un en sait plus ?
    C’est dommage parce que c’était la seule prépa publique.

  49. Jade 14 février 2017 à 11:05 #

    Bonjour !
    J’aimerai des avis sur la prépa santelys de Loos..
    j’hésite entre celle ci et une dans le publique qui prépare a tous les concours paramédicaux ( sachant que je ne veux passer que psychomot ). Cette année je suis dans la prépa intégrée à l’ifp de loos mais je m’inscrit autre part pour l’année prochaine si je n’ai pas le concours cette année.
    Merci!

  50. Olivia 16 février 2017 à 6:01 #

    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement en école de psychomotricité au sein de l’ISRP,
    Pour ceux d’entres vous résidant dans le 95 ou proche, je vous conseilles vivement PrepaSanté Oremis anciennement CRPE. L’enseignement est bon et adapté au rythme de chacun ,due a un nombre d’élève réduit, dans un très beau cadre de vie 🙂
    Il me semble qu’un petit logement soit possible sur place.
    En espérant vous avoir aider dans vos démarches 🙂

  51. Carr 25 mars 2017 à 4:33 #

    Bonjour pouvez-vous me donner vos avis, j’hésite entre la prepa Progress Santé et l’IGPEPM à Paris ?

  52. Juliette 26 avril 2017 à 11:30 #

    Bonsoir,

    Ayant cette année fait mon année de prépa a SUPSANTE à Lyon et j’en suis vraiment décue, très chère pour une qualité moindre, les profs ne sont pas en accord sur les réponses a nos questions ou alors ne savent tous simplement pas,…

    j’aimerais avoir des avis sur la prépa EXPERSANTE (ISRP).

    merci, et bon courage a tous et a toute pour les concours futur !

  53. Thérèse 12 juin 2017 à 9:37 #

    Bonjour! Pour le moment, pour les premiers résultats reçus, 2 étudiantes sur 6 6e en liste principale à Prepasante Oremis à Auvers sur Oise!

  54. Solenne 21 novembre 2017 à 8:55 #

    Bonjour tout le monde !

    Personnellement je suis à l’igpepm à PAris et c’est super top !

    Je n’ai jamais été scolaire .. et là je me suis retrouvée avec de profs super investis, la directrice et l’assistante sont vraiment gentilles , investies également et arrangeantes.
    Ils ont un cursus scientifiques et moi je suis dans le non scientifique car je n’avais jamais trop fait de bio avant et c’est vraiment top !

    Je conseil vraiment ! ils ont un bon taux de réussite en plus .

    Voilà si vous avez des questions n’hésitez pas!

Laisser un commentaire